Bakso

Bakso
          Bakso atau baso adalah jenis bola daging yang lazim ditemukan pada masakan Indonesia.Bakso umumnya dibuat dari campuran daging sapi giling dan tepung tapioka, akan tetapi ada juga bakso yang terbuat dari daging ayam, ikan, atau udang bahkan daging kerbau. Dalam penyajiannya, bakso umumnya disajikan panas-panas dengan kuah kaldu sapi bening, dicampur mi, bihun, taoge, tahu, terkadang telur dan ditaburi bawang goreng dan seledri.
            Bakso sangat populer dan dapat ditemukan di seluruh Indonesia; dari gerobak pedagang kaki lima hingga restoran besar. Berbagai jenis bakso sekarang banyak ditawarkan dalam bentuk makanan beku yang dijual di pasar swalayan ataupun mal-mal. Irisan bakso dapat juga dijadikan pelengkap jenis makanan lain seperti mi goreng, nasi goreng, atau cap cai.
          Kali Saya membeli bakso di salah satu penjual keliling di desa saya, Yaitu Pak Jari. Biasanya Pak Jari berjualan di perempatan jalan dusun mboro, Kras.  Cukup membayar 5000/porsi. Rasanya enak dan gurih...
Silakan mencoba ...




Komentar

Postingan populer dari blog ini

Nasi Goreng

ayam kremes